Стол журнальный трансформер инструкция сборка. Журнально-обеденный стол-трансформер: чем отличается от других и как создаётся. Как журнальный стол преобразуется в обеденный

Мне давно хотелось иметь большой раскладной стол для гостей и журнальный стол ик для того, чтобы вечерком можно было попить чай в зале, поставив стакан на столик, или посидеть за ноутбуком.

Как-то раз придя домой работы увидела в почтовом ящике листовку «Много мебели «. В листовке среди прочих товаров был этот журнальный стол трансформер, который трансформировался в обеденный.

Установка трансформаторов является одной из наиболее распространенных, но сложных методов установки, которые вызывают значительную путаницу при калибровке устройств защиты от перегрузки по току, а также для соединения и заземления. Безопасная установка, которая правильно спроектирована и установлена, обеспечит надлежащий размер и защиту проводников и оборудования. Кроме того, заземление также является основной проблемой. Неправильная установка трансформаторов может привести к пожарам от неправильной защиты или размеров проводников, поскольку а также электрический шок от неправильного заземления, поэтому давайте посмотрим, как это сделать в первый раз.

И цена порадовала. Вместо перечеркнутых 15 000 стояла новая цена — 4990.

Надо брать!

На следующий день пошла и купила этот раскладной стол.

Доставили через несколько недель (доставка 300 р.), на складе не оказалось такого стола.

В магазине предложили собрать за 450 рублей (сейчас 500 р.), но мы отказались. Собирали сами. Надо сказать, собирать его довольно тяжело. Надо иметь немалую физическую силу, чтобы натянуть пружины.

Каждый трансформатор поставляет панельную панель с подсветкой и приборной панелью с непрерывными нелинейными нагрузками, которые обычно встречаются в современных офисных зданиях. Шаг Сначала определите первичный и вторичный ток трансформаторов. Шаг Далее вы должны защитить первичную обмотку каждого трансформатора от перегрузки по току в соответствии с процентами, перечисленными в таблице 3, и всеми применимыми примечаниями. Если 125% первичного тока не соответствуют стандартным значениям предохранителя или нерегулируемого автоматического выключателя, как указано в 6, допустимо следующий более высокий рейтинг в таблице 3.

Муж собирал его около часа.

Заглушки на болты дочка оторвала как только стала ходить. Уж очень интересным показалось ей это занятие. Купить новые не доходят руки.

ФУРНИТУРА

Стол имеет, как заверяет производитель, итальянские скрытые петли. Ударение тут на слове «итальянские». В том, что они скрытие сомнений нет.

Забиваются они в столешницу стола молоточком при сборке. Держатся надежно.

Материалы и инструменты

Размер заземляющего проводника оборудования для первичного трансформатора на основе размера первичного защитного устройства, на 122. Вы можете запускать вторичные проводники без вторичной защиты от перегрузки по току в точке подачи на 10 футов, если вторичные проводники имеют мощность, превышающую номинальную величину оконечного устройства. Хотя в этой ситуации не требуется вторичная защита от перегрузки по току, вам необходимо установить максимальную токовую защиту для панелей панелей освещения и приборов.

Так же продумана система амортизации. Столешница довольно массивная и тяжелая. Не скажу точно, сколько весит столешница, но стол в собранном виде весит около 45 кг. Основной вес приходится на столешницу и металлические механизмы.

Оснащение механизмом трансформации и столешницей

Если подающее устройство подает непрерывные нагрузки, номинал сверхтокового устройства может составлять не менее 125% от непрерывной нагрузки, как указано в 6. Это означает, что правило следующего размера, содержащееся в 4, не применяется. Если количество токопроводящих проводников в тросе качения или тросе превышает три, допустимая ампутация должна быть уменьшена в соответствии с таблицей 15. Для наших примеров на вторичной обмотке имеется четыре токопроводящих проводника. Нейтраль считается токопроводящим проводником на 15, поэтому вы можете уменьшить мощность на 20%.

Чтобы такая громоздкая столешница относительно плавно опускалась, на корпусе стола есть 4 амортизатора. По 2 с 2-х сторон.

Пружины делают возможным плавное поднятие столешницы Достаточно сделать небольшое усилие, чтобы приподнять столешницу, как она сама встанет в нужное положение.

Проектирование и сборка элементов: пошаговая инструкция

Чтобы обеспечить низкий импедансный путь, необходимый для устранения замыкания на землю в отдельно взятой системе, вы должны соединить металлические детали вместе и подключить их к заземляющему проводнику системы. Вы должны определить размер соединительной перемычки в соответствии с таблицей 66 в зависимости от общей площади самого большого незаземленного проводника следующим образом.

Когда нет никакого устройства отключения вторичной стороны или устройства максимальной токовой защиты, нейтральная связь выполняется в источнике отдельно взятой системы. Вы должны определить провод заземляющего электрода для отдельной отдельно производной системы в соответствии с 66, исходя из общей площади самого большого вторичного необоснованного проводника. Этот проводник должен подключать заземленный проводник производной системы к заземляющему электроду, как указано в 30.

Из-под столешницы, в свою очередь, выползает вот такая подставка для второй половины.

Половинки столешниц сдвоены в собранном виде

Вы должны подключить провод заземляющего электрода непосредственно к заземленной клемме нейтрального проводника. Он не может быть прерван в случае трансформатора. Вы должны прервать провод заземляющего электрода на заземляющий электрод, который расположен так близко, насколько это практически возможно, и предпочтительно в той же области, что и ближайший эффективно заземленный металлический элемент конструкции или эффективно заземленная металлическая труба в пределах 5 футов от точки вход в здание.

Как журнальный стол преобразуется в обеденный?

Если эффективно заземленный металлический элемент строительной конструкции или эффективно заземленная металлическая водопроводная труба недоступна, необходимо использовать один из следующих электродов. Другие местные металлические подземные системы или конструкции, такие как системы трубопроводов и подземные резервуары.

  • Электроды для стержней или труб длиной не менее 8 футов.
  • Пластинчатый электрод, который выставляет не менее 2 кв.
  • Футов поверхности к внешней почве.

Как вы можете видеть, правильность установки трансформаторов может быть выполнена в пять шагов, но иногда это становится сложно.

Весь процесс сборки-разборки из журнального стола в обеденный выглядит как-то так.

Зазоры между половинками очень маленькие. Не расходятся.

Однако вам нужно определить несколько вещей, прежде чем начать проектировать трансформатор. Как минимум, они включают входное напряжение и частоту, а также выходное напряжение и ток. Могут быть и другие параметры, которые необходимо учитывать как физические, так и электрические, такие как доступное пространство для монтажа, стиль монтажа, требования к изоляции, токи утечки и т. д. условия окружающей среды также могут быть рассмотрены.

На этом шаге важно отметить, что все решения, касающиеся дизайна, будут проверяться посредством расчетов, которые могут быть сделаны только после того, как многие «правила больших пальцев» и «образованные догадки» используются для того, чтобы довести нас до этого точка. Первый шаг — определить тип ядра для дизайна. Вы должны проконсультироваться с основным производителем, чтобы получить конкретные характеристики и возможности управления питанием для каждого типа и размера ядра. Однако общая отправная точка.

В разобранном виде снизу стол трансформер выглядит вот таким образом.

Крепления держаться вот так. Всё очень надежно. Можно ставить тяжелые блюда на край стола. Муж (80 кг.) периодически использует этот стол в разобранном виде качестве стремянки. Стол пыхтит, но стоит.

При менее чем 400 Гц обычно используется ламинирование из кремниевой стали. Помните, что это только рекомендация; это не редкость выходить за пределы этих диапазонов. Существует много других типов сердечников и многих размеров, форм и материалов в пределах указанных выше сердечников. Точный выбранный ядро ​​может зависеть от расстояния между доской, местоположения, стиля монтажа или любого из нескольких физических и электрических параметров, которые только вы можете решить.

Для большинства типов сердечников также потребуется катушка для намотки в соответствии с выбранным ядром и, возможно, помощь в монтаже готового продукта. Убедитесь, что имеется достаточный тип шпули и материал, и что у вас есть все механические измерения для определения деталей обмотки позже в дизайне. Некоторым ядрам не нужна катушка, но мы сохраним их для другого обсуждения.

Мы постоянно двигаем стол с места на место и не боимся поцарапать ламинат, потому что у стола есть вот такие пластиковые ножки — пипочки.

После выбора ядра и бобины вам необходимо вычислить правильное количество первичных оборотов, необходимых с использованием формулы 1 или 2. При использовании этих формул необходимо учитывать несколько переменных; вам необходимо будет обратиться к данным основного производителя для получения ответов на технические характеристики, такие как плотность потока и коэффициент укладки.

Необходимо определить ток первичной обмотки и размер провода. Первичный ток будет равен общей выходной мощности плюс потери мощности трансформатора, деленная на первичное напряжение. Например, трансформатор с выходом 12 В, 2-А на входе 120 В будет. Это число может быть меньше для небольших трансформаторов и больше для больших силовых трансформаторов; это решение снова зависит от дизайнера. Теперь вам нужно определить количество витков, которые потребуются для каждой вторичной обмотки. Этот процент будет варьироваться в зависимости от характеристик вашего дизайна.

Нашему журнальному — обеденному столу уже более 2-х лет. Пользуемся мы им, можно сказать, каждый день. В будни дни у нас он вместо журнально столика, стоит около дивана, а в праздники, когда дома собираются гости мы раскладываем его.

Кроме того, когда я крою ткань, я раскладываю этот стол. На нём очень удобно кроить.

За то время, что стол у нас, он не потерял свой внешний вид. Кромка стола по прежнему крепко сидит на месте. Надо сказать, кромка довольно качественная. Это можно увидеть на фотографиях торца выше.

Используйте тот же метод, чтобы определить вторичный датчик проводов, который вы использовали для первичного.

Теперь вам нужно убедиться, что обмотки вписываются в вашу область обмотки и определяют фактические потери катушек. Начните с определения ширины обмотки бобины, высоты намотки шпульки и средней длины витков от механического чертежа.

С помощью этой информации вы можете рассчитать, сколько витков провода может поместиться в каждом слое обмотки для каждой разной обмотки. После этого определите, сколько слоев каждого используемого датчика проволоки потребуется, чтобы намотать расчетное количество витков для каждой данной обмотки. Наконец, вычислите общую высоту всех обмоток, намотанных концентрично. Не забудьте включить изоляцию, используемую между обмотками, при определении общей высоты обмотки.

ГАБАРИТЫ СТОЛА

Габариты стола — это то, что подкупило меня.

В сложенном виде (как журнальный) стол имеет следующие размеры 81 (длина) *80 (ширина) *47 (высота)

Стол квадратный.

Следующий шаг — проверить ваш дизайн. Будет ли он соответствовать допустимой высоте намотки с достаточным «воспроизведением», чтобы допускать ошибку? Имейте в виду, что обмотки не будут полностью слоистыми, поэтому вы должны позволить немного поклониться медной проволоке, когда она сгибается вокруг каждого угла бобины.

× 100 =. Желательно построить сборку около 75%, и в будущем трансформатор станет легче производить. Затем вам нужно вычислить сопротивление каждой обмотки и потерянные потери напряжения в обмотке для определения нагруженных выходных напряжений. Во-первых, сопротивление каждой обмотки рассчитывается путем умножения средней длины поворота на число оборотов. Это дает общую длину проводника. Теперь с магнитной проволочной диаграммы вы можете получить сопротивление каждого датчика провода в тысячах футов.

В разложенном (как обеденный) 162 (длина) *80 (ширина) *79 (высота)

Т. е. стол становится в два раза длиннее. При этом, сохраняя свою функциональность в сложенном виде (в отличает от, к примеру, стола-тумбы).

В разложенном виде стол трансформер довольно большой. Поместится много всяких вкусностей.

Когда у вас есть сопротивление обмотки, вы просто вычисляете падение напряжения на этой обмотке, умножая сопротивление на ток в обмотке. Рассчитайте падение напряжения на каждой обмотке таким же образом. Следующим шагом является вычисление напряжения разомкнутой цепи каждой вторичной обмотки с использованием формулы 6 и нагруженного напряжения по формуле 7 из.

Главное здесь отметить, что первичное падение напряжения отражается во вторичном нагруженном напряжении на отношение оборотов. После этого он добавляется к вторичному падению напряжения. Затем сумма этих двух вычитается из напряжения разомкнутой цепи данной вторичной обмотки. Это дает вам нагруженное выходное напряжение этого вторичного устройства.

За обеденным столом свободно помещается 8 человек. В принципе, и большее количество человек разместить не проблема. У нас обычно собирается человек 10-12. Мы все прекрасно помещаемся. У нас другая проблема — не хватает сидячих мест за столом.

Несмотря на то, что столом мы довольны до безумия, у него всё-таки есть небольшие НЕДОСТАТКИ:

1. Маркий. Это даже не претензия к производителю, просто факт. На тёмном пыль и пятна от пальцев видно хорошо.

2. В разложенном виде стол высоковат. Люди сидящие на диване испытывают некий дискомфорт. Им непривычно низко сидеть, стол почти под грудь и они подкладывают подушки с дивана под 5- точку. Обычно на диван у нас садятся те, кто выше, т. е. мужчины.

Перечисленные недостатки я и недостатками не считаю. Скорее особенностью.

Своим столом трансформером мы довольны на все 100%.

Журнальный столик-трансформер представляет собой прекрасное решение для маленьких квартир, в которых немного места для расстановки разной мебели. Подобный столик раскладывается и складывается, в зависимости от того, что нужно хозяевам в тот или иной момент. В собранном виде мебель имеет компактные размеры, а в разложенном превращается в полноценный стол для гостей. Уникальный механизм делает столик очень практичным и функциональным.

Выбираем механизм

Раскладывается стол-трансформер за счет особого механизма. Вариантов таких устройств очень много, поэтому выбрать оптимальный бывает очень непросто. При подборе механизма нужно помнить об одном правиле: идеальный стол трансформер – это тот, который женщина может сама складывать и раскладывать.

Такому правилу удовлетворяют многие современные механизмы. Кроме легкости использования этот механизм имеет одно преимущество – стол такого типа можно легко найти в магазинах. Можете задаться целью поиска чего-то более оригинального и купить другой вид механизма. При этом не забывайте, что на первом месте всегда стоит удобство эксплуатации мебели.

Существует два вида раскладных механизмов:

  • газлифтные;
  • пружинные.

Пружинные столы-трансформеры имеют определенные преимущества, которых нет у газлифтных механизмов:

  • легкость в починке при необходимости;
  • простота конструкции;
  • незаметность крепежных элементов в сложенном виде.

Подготовительные работы

Перед тем, как приступать к сборке стола, сделайте макет мебели. Для этого можете использовать компьютерную программу или сделать оригинальную модель столика. Если конструкция достаточно простая, которая ничего не имеет кроме столешницы и ножек, можете набросать схематический чертеж на бумаге. Это необходимо для того, чтобы вы смогли определить особенности модели столика и его характеристики.

Инструкция к механизму обычно содержит рекомендации касаемо габаритов будущего столика. С учетом этого вы можете обойтись без создания макета или чертежа. Когда вам будут известны параметры мебели, раскроите материал, а именно подготовьте лекала будущих отдельных деталей.

Материал для сборки стола можно выбирать, учитывая свои вкусовые предпочтения. Раскладной столик вы можете сделать из ДВП, ДСП и других материалов. Обращайте внимание на толщину материала, чтобы он выдерживал тяжесть конструкции, раскладного механизма и всего, что стоит на столе. Толщины в 22 мм обычно оказывается достаточно.

После выбора и покупки материала приступайте к его распилу. Для этого вам потребуется лобзик или ножовка. Можете упростить свою задачу, заказав распил элементов в столярной мастерской, но самостоятельно сделать это может быть непросто, если вы новичок.

После подготовки деталей проверьте, соответствуют ли они всем размерам и правильно ли состыкуются. Всего вам потребуется 14 деталей:

  • 8 для ножек;
  • 4 для каркаса;
  • 2 для столешницы;
  • 1 доска для опоры столешницы в разложенном состоянии.

Сборка стола

Для начала надо собрать каркас, соединив 4 соответствующие детали. Для их соединения используйте конфирматы. Под них предварительно высверливайте отверстия по разметке. Для разметки можно использовать обычный карандаш на светлом материале или особые стикеры на темном материале, на котором карандаш плохо заметен.

После скрепления четырех частей каркаса у вас получится ящик прямоугольной формы без дна и крышки.

Прикрепите к каркасу раскладной механизм. Весит он немало, поэтому лучше сделать в каркасе сквозные отверстия для его крепления. крепежные элементы скроются ножками, поэтому можете не переживать о том, что они будут заметны и подпортят эстетичный вид мебели. Крепится механизм на болты.

Собираем ножки

Каждая ножка состоит из двух деталей. Соединенных под прямым углом с помощью нескольких уголков небольших размеров. После скрепления деталей ножек установите их на каркас. Для этого сделайте отметки под отверстия и высверлите их, а затем прикрепите ножки на металлические втулки.

Сборка столешницы

Далее можно начать собирать столешницу. Чтобы она легко складывалась и раскладывалась, используйте хорошие шарниры. Две части столешницы следует сложить лицом друг к другу и отметить с одной стороны места, которые нужно просверлить для крепления шарниров. В подготовленные отверстия надо вставить крепежи шарниров и закрутить их. Маленькая доска, на которую упрется разложенная столешница, прикрепляется к раскладному механизму и затем крепят собранную столешницу.

В результате вы получите журнальный столик-трансформер, которые можно будет легко превращать в полноценный стол для сбора всей семьи. Этот предмет мебели оценят все ваши гости и он будет использоваться вами в повседневной жизни. С раскладкой стола запросто справится даже женщина без посторонней помощи, что важно, когда женщина сама готовится к приему гостей.